Штрафы ГИБДД
Мобильное приложение
Проверяйте и оплачивайте штрафы ГИБДД с телефона!
Закрыть

Снижать нельзя: глава Госавтоинспекции выступил за увеличение скоростного режима

На форуме “Дорога-2022”, который проходит в Казани в эти дни, выступил глава ГИБДД Михаил Черников. В своем выступлении он сказал, что категорически против снижения скоростного режима на дорогах. По его словам, нужно улучшать качество дорожного покрытия, а не ограничивать водителей.

Глава ГИБДД уже не первый раз выступает за увеличение максимально допустимой скорости и пропускную способность дорог. По мнению Михаила Черникова, быстрое и комфортное передвижение по автомобильным дорогам крайне важно для нашей протяженной страны, которая насчитывает более 1,5 млн км дорог. Там, где дорожное покрытие и видимость позволяют, можно увеличивать скорость до 150 км/ч, считает руководитель Госавтоинспекции. При этом важно, чтобы такой участок дороги соответствовал всем параметрам и требованиям безопасности.

Выступление главы ГИБДД состоялось в рамках Х международной специализированной выставки “Дорога-2022”. Напомним, мероприятие проходит в эти дни в столице Татарстана – Казани. Традиционно на форуме собираются представители дорожно-транспортного комплекса, власти и ведущие специалисты.

Деловая программа форума насыщена различными дискуссиями, выступлениями именитых спикеров и планарными сессиями с участием профильных министерств и ведомств.

Стрункин Роман Витальевич Эксперт по юридическим вопросам

SimplePaymentsLogo
Штрафы ГИБДД - проверка и оплата
Приложение
  • Погашение за 5 минут
  • Проверка и оплата со скидкой 50% без регистрации
  • Уведомления о новых штрафах
  • Чеки всегда под рукой
QR Наведите камеру или сканер QR-кодов