Мобильное приложение
Штрафы ГИБДД
Проверяйте и оплачивайте штрафы ГИБДД с телефона!

Невинные “наклейки” могут привести к лишению прав: в ГИБДД рассказали, как будут наказывать любителей заклеивать госномера

За “творчество” с государственными регистрационными знаками грозят штрафы и лишение водительских прав. Рассказываем, как сотрудники Госавтоинспекции ловят автолюбителей с подложными госномерами.

Госавтоинспекция МВД России информирует о последствиях для особо “креативных” водителей, которые, используя черную изоленту, меняют госномер своего автомобиля. В статье 12.2 КоАП «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков» за такое “творчество” предусмотрен штраф до 5 тысяч рублей или лишение прав до 3-х месяцев.

Поиском таких нарушителей занимаются специалисты Центров автоматической фиксации. Сначала в центр поступают результаты фотовидеофиксации, затем сотрудники анализируют материалы, на которых зафиксированы автомобили с подложными, видоизмененными или нечитаемыми госномерами. После этого все данные передают в Дорожно-патрульные службы регионов.

Важно отметить, что сотрудникам ГИБДД не нужно ловить административных правонарушителей прямо на трассе. В некоторых регионах России таких водителей приглашают на специальные комиссии.

В числе наиболее популярных причин, по которым автолюбители идут на подлог госномера, – нежелание оплачивать городской паркинг и большие долги по неоплаченным штрафам за нарушения правил дорожного движения.

Однако, стоит задуматься, стоит ли подлог номера того, чтобы идти на новые правонарушения. Ведь в случае поимки автовладельцу придется оплатить не только старые долги, но и новые штрафы, или вовсе лишиться водительских прав.

SimplePaymentsLogo
SimplePaymentsLogo Приложение
Штрафы ГИБДД - проверка и оплата
  • Погашение за 5 минут
  • Проверка и оплата со скидкой 50% без регистрации
  • Уведомления о новых штрафах
  • Чеки всегда под рукой
QR
Наведите камеру или сканер QR-кодов