Штрафы ГИБДД
Мобильное приложение
Проверяйте и оплачивайте штрафы ГИБДД с телефона!
Закрыть

Лишение прав за видеоролик: ГИБДД начнет мониторить соцсети автолюбителей

Лишение прав за видеоролик: ГИБДД начнет мониторить соцсети автолюбителей

“Семь раз подумай, один раз опубликуй” – этот совет стал актуален, как никогда, ведь любителей погонять на камеру начнут штрафовать и даже лишать водительских прав за нарушение правил дорожного движения. Подробнее – в новости.

По словам специалистов, работники Госавтоинспекции по всей России начнут анализировать контент социальных сетей и видеохостингов на предмет видеороликов с демонстрацией нарушений правил дорожного движения. Использовать видеоролик в качестве существенного доказательства можно будет, если на видео четко видно правонарушение, а также государственный регистрационный номер транспортного средства.

Среди каналов, которые подлежат проверке, будут YouTube, различные Telegram-каналы, а даже видео в социальных сетях VK и Одноклассники. При чем, в поле зрения сотрудников ГИБДД попадут как собственные видеозаписи, выложенные автором, так и посты, размещенные другими пользователями. Если госномер авто видно, результат один – соответствующее наказание.

В первую очередь внимание планируется уделять тем нарушениям, которые вызвали серьезный общественный резонанс. Например, видеокадры с выездом на встречную полосу попали на федеральный телеканал. Такого водителя начнут искать незамедлительно, доставят в отделение, а также смогут наказать, начиная уже со следующего дня.

По мнению юристов, такие действия со стороны правоохранительных органов имеют все необходимые юридические основания. Главное, чтобы сам факт нарушения и госномер водителя были четко видно, чтобы в дальнейшем установить личность виновного.

Стрункин Роман Витальевич Эксперт по юридическим вопросам

SimplePaymentsLogo
Штрафы ГИБДД - проверка и оплата
Приложение
  • Погашение за 5 минут
  • Проверка и оплата со скидкой 50% без регистрации
  • Уведомления о новых штрафах
  • Чеки всегда под рукой
QR Наведите камеру или сканер QR-кодов